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Mitarbeiterrestaurant

Aus den Stimmungsbildern von Rum, Zigarren und Eichenfässern entstand bei der Firma perma-trade Wassertechnik GmbH in der ursprünglichen Kantine des Hauses ein völlig neues Raumkonzept.

Die funktionalen Anforderungen an die Nutzung waren vielseitig. Der Raum sollte den Mitarbeitern und auch externen Schulungsteilnehmern nicht nur tagsüber für ihre Pausen zur Verfügung stehen, sondern auch für Abendveranstaltungen und Kochevents genutzt werden können. Neben dem Angebot an Sitzmöglichkeiten zum informellen Austausch war es auch unser Anspruch Plätze zu schaffen, welche optimal zum Arbeiten genutzt werden können.

Familiärer Mittelpunkt des Restaurantbereichs ist der große Esstisch aus massivem, dunkel gebeiztem Eichenholz, an welchem bis zu 20 Personen Platz finden. Als temporärer Arbeitsplatz bietet sich eine Workbench an, die mit den erforderlichen Strom- und Netzwerkanschlüssen ausgestattet ist. Mit Blick nach draußen kann man hier aber auch zu jeder Tageszeit seinen Espresso genießen. Der gegenüberliegende Loungebereich wird durch eine grafische schwarz-weiß-Tapete mit Palmen- und Elefanten-Print gefasst – inspiriert vom ursprünglichen internen Kantinennamen „Oase“. Der dominante und großzügige Küchenblock bietet einen optimalen Platz für ein gemeinsames Kochevent. Durch den stirnseitig angeordneten Bildschirm entstand zusätzlich ein einladender Platz für Teammeetings und Präsentationen mit Fingerfood und Snacks. Eine in die Küchenzeile integrierte Sitznische bietet nochmals einen Rückzugsort und hat das Potential zum Lieblingsplätzchen – ob zum Arbeiten oder für eine kleine Besprechung zu zweit.

Durch die Lichtinszenierung im Raum, sowie die gewählte Farb- und Materialwelt lassen sich je nach Anlass ganz unterschiedliche Stimmungen erzeugen. Der homogene Boden und der Stein des Küchenblocks stehen im Kontrast zum lebendigen Holz. Das Leder im warmen Cognacton und die metallisch wirkenden Vorhänge, welche den Messington der Leuchten wieder aufnehmen, sorgen für ein warmes und glänzendes Licht.

So verwandelt sich der Raum abends in eine Lounge mit Restaurant- und Barcharakter und lädt zu einem schönen Essen oder einem kühlen Drink ein. Tagsüber bildet das Mitarbeiterrestaurant aber das Herzstück des Geschäftsbetriebes – als Ort des Austauschs und der gelebten Firmenkultur.

Raumeindrücke

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Mitarbeiterrestaurant perma-trade Perspektive 1
Mitarbeiterrestaurant perma-trade Perspektive 2
Mitarbeiterrestaurant perma-trade Perspektive 3
Mitarbeiterrestaurant perma-trade Perspektive 4
Mitarbeiterrestaurant perma-trade Perspektive 5
Mitarbeiterrestaurant perma-trade Perspektive 6
Mitarbeiterrestaurant perma-trade Perspektive 7
Mitarbeiterrestaurant perma-trade Perspektive 8
Mitarbeiterrestaurant perma-trade Perspektive 9
Mitarbeiterrestaurant perma-trade Perspektive 10

Details und Material

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Beat Light von Tom Dixon
Double Shade von Moooi
Alu Net von Création Baumann
Belleville Chair von Vitra
EVOline Circle80
Linear Table Lamp von Muuto

Daten und Fakten

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Projektname

Mitarbeiterrestaurant

Kunde

perma-trade Wassertechnik GmbH, Leonberg

Fertigstellung

April 2021

Innenarchitektur

space and work

Schreinerarbeiten

Holzschuh & Böhringer GmbH, Fellbach

Raumausstatter

Rebstock GmbH, Ditzingen

Möbel

smow, Stuttgart

Maler & Trockenbauer

Gipser Maler Lanz GmbH & Co. KG, Rutesheim

Bodenbelag

Wohnbeton Ezel, Leonberg

Elektroinstallation

Elektro Jeutter GmbH, Leonberg

Sanitärarbeiten

SHT Haustechnik, Gerlingen